Получите пробную консультацию и
чек-листы в подарок

Мы свяжемся с вами и ответим на любые возникшие вопросы
Бесплатная пробная персональная консультация имеет длительность до 30 минут. В нее входит знакомство с консультантом, анализ вашего запроса, составление плана действий по запросу.
Запишитесь на консультацию
Мы свяжемся с вами и ответим на любые возникшие вопросы
Бесплатная пробная персональная консультация имеет длительность до 30 минут. В нее входит знакомство с консультантом, анализ вашего запроса, составление плана действий по запросу.
У вас есть вопрос? 
Будем рады ответить! Это бесплатно, анонимно и персонально.
Ответ на вопрос осуществляется в рамках бесплатной пробной консультации длительность до 30 минут. В нее входит знакомство с консультантом, анализ вашего запроса, составление плана действий по запросу.
Не нашли нужного специалиста?
Напишите нам и мы подберем вам эксперта!
Оцените нас
Благодарим за то, что делаете нас лучше!
Запись на консультацию
Total: 
Имя и фамилия
Электронная почта
Телефон
Блог о карьере и поиске работы

4 супергероя в процветающей компании

Ицхак Адизес утверждает, что для процветания любой организации, ее результативной работы важна комбинация четырех основных функций:


1. Предприниматель/идейный вдохновитель — отвечает за стратегию и новые идеи. Отличительная черта — не боится брать ответственность и рисковать.


2. Интегратор/лидер — отвечает за сплоченность коллектива, организацию мероприятий, играет важную роль вне рабочих процессов.


3. Исполнитель/производитель — полностью погружен в продукт, занимается его разработкой и доработкой.


4. Контроллер/менеджер — перфекционист, который следит за мелочами, организует команду.


Идеального руководителя, который может одновременно выполнять все четыре функции, по мнению И. Адизеса, не существует. Чтобы быть действительно хорошим руководителем, достаточно хотя бы минимально уметь выполнять каждую из функций и иметь стиль, соответствующий как этапу жизненного цикла организации, так и задаче, стоящей перед ним.


Нужно очень хорошо для себя понимать какую роль будете играть именно вы! Работодатель, и вы должны четко понимать, кем вы будете являться для коллектива.


Так вот, представьте, что вы приходите на собеседование на должность, предполагающую управление командой и проектами. Для этого на собеседовании вас просят: "расскажите свои сильные и слабые качества".


Очень важно знать, в чем ты хорош! Если мы принимаем в себе и хорошее, и не очень, мы становимся в разы сильнее.


Ответ на этот вопрос всегда дает понять, что человек о себе знает, принимает ли он это, а также работает ли он над собой и кем будет являться в коллективе.